Salam Alikoum, Bonsoir !
J'avais deja essayer la version de cocas de Naouel et la j'ai voulue testée aussi celle-ci que j'ai vue sur le jolie blog de Zahida , elles sont aussi tres bonnes ! J'ai juste fais moins de farce que sur ça recette et il me restait quand meme encore un peu de farce à la fin, alors je l'ai transformer en salade ;) en ajoutant une petite gousse d'ail et un peu de huile d'olive ...
Ingrédients
La farce:
- 2 poivrons verts
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 càs d’huile
- 1 càc de sel
- une pincée de thym (zaatar )- ajout personnel
La pâte:
- 400 g de farine
- 1 tasse à thé d’huile de tournesol
- 120 ml d’eau
- 1oeuf
- 1 càs rase de sel
- Pour dorer:
- 1 jaune d’oeuf
Préparation de la farce :
Couper les poivrons en petits morceaux, éplucher les tomates puis les couper en petits morceaux.
Versez l’huile dans un fait-tout, ajoutez les poivrons et les tomates.
Hacher l’oignon, et le rajouter à la préparation,saler et couvrir d’eau. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à réduction de la sauce
Préparation de la pâte:
Verser la farine dans un récipient, ajouter l’huile, sel et bien mélanger avec les mains.
Verser l’eau, puis l’oeuf afin de rassembler la pâte en boule.
Prenez un peu de pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné (ni trop mince , ni trop épaisse).
A l’aide d’un moule pour chaussons ou un bol , découper des ronds .
Mettre un peu de farce refroidie sur la pâte découpée, refermer le chausson. Si vous n'utilisez pas le moule special a chausson, refermer bien et appuyer bien le tour a l'aide d'une fourchette .
Badigonnez les cokas de jaune d’oeuf avant de les enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 mn environ.
Les cokas se dégustent chaudes, tièdes ou froides. Ideales en rentré avec une salade , pendant le ramdan aussi accompagnées d'une bonne chorba lol, ou meme pour une sortie en famille .
Bonne dégustation !