Magazine Cuisine

Recette n°10: Banoffees Sponge cake.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Une folle envie de dessert et surtout d'utiliser ma confiture préférée... La confiture de lait! Certes c'est très sucré mais associée à un gâteau léger en petite quantité cela passe tout seul! J'ai donc testé les banoffees sponge cake, un gâteau typique en Angleterre, voici ma recette:

image_1357930956908281

Ingrédients (pour 12 banoffees):

La pâte

- 20g de beurre doux fondu

- 110g de farine

- 3 oeufs

- 110g de sucre en poudre

- 60ml d'eau chaude

La garniture

- Confiture de lait

- 1 banane

- 100ml de crème fraîche épaisse

- Chocolat noir rapé

1/ Préchauffer le four à 180°C. Beurrer des moules individuels à bords hauts.

2/ Tamiser la farine et la réserver. Battre ensuite les oeufs durant 3 minutes pour obtenir un mélange crèmeux. Ajouter ensuite progressivement le sucre en ne cessant pas de battre, puis ajouter la farine. Faites fondre le beurre et ajouter l'eau, mélanger et enfin incorporer au mélange précédent. Bien mélanger le tout et mettre dans les moules au 3/4. Mettre à cuire durant une bonne dizaine de minutes.

3/ Démouler aussitôt sorti du four. Laisser refroidir complétement.

4/ Couper dans le sens horizontale au centre vos petits gateaux, puis sur la base étaler une bonne cuillière de confiture de lait, couper la banane en rondelle fine et les disposer. Replacer l'autre morceau du gâteau sur le dessus.

5/ Fouetter la crème pendant 7 minutes à forte vitesse au fouet, et en disposer une cuillière à café sur le dessus, puis raper du chocolat. Voilà c'est prêt !

Astuce: Vous pouvez les préparer le matin pour le soir, penser juste à les conserver au frais!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Berenicenfood 206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines