Magazine Conso

Pop cakes au poulet bio

Par Bioaddict @bioaddict
 Recette bio: Pop cakes au poulet Recette bio: Pop cakes au poulet ¤¤ donnez votre avis 4 4 personnes aiment cet article

Ingrédients  

Ingrédients pour 25 pop cakes :

  • 2 filets de poulet (250g)
  • 1 échalote
  • 1 œuf
  • 50g d'emmental
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, Poivre
  • 1 œuf battu, sel et poivre
  • Chapelure ou 2 ou 3 biscottes broyées

La salade au jus d'orange :

  • 200g de carottes
  • 200g de céleri rave
  • Le jus d'une orange ou la moitié (selon la grosseur)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Persil
Autres entrées
  • L'oeuf en cocotte au saumon fumé bio
    Pop cakes au poulet bio
    Pop cakes au poulet bio
    Entrées
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 15 min
    Difficulté :
    Pop cakes au poulet bio

  • Bouillon asiatique au poulet bio
    Pop cakes au poulet bio
    Pop cakes au poulet bio
    Entrées
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 11 min
    Difficulté :
    Pop cakes au poulet bio

  • Chou farci à ma façon bio de NaturéO
    Pop cakes au poulet bio
    Pop cakes au poulet bio
    Entrées
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 60 min
    Difficulté :
    Pop cakes au poulet bio

  • Boudin blanc aux morilles, pommes et pain d'épices
    Pop cakes au poulet bio
    Pop cakes au poulet bio
    Entrées
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 15 min
    Difficulté :
    Pop cakes au poulet bio

  • Flan de chou-fleur, coeur béchamel emmental
    Pop cakes au poulet bio
    Pop cakes au poulet bio
    Entrées
    Préparation : 30 mins
    Cuisson : 20 à 25 mi
    Difficulté :
    Pop cakes au poulet bio


  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Couverts : 4
  Difficulté :
Pop cakes au poulet bio

Budget :
Pop cakes au poulet bio

 
> Voir les photos de la recette

Des pop cakes au poulet bio ! Voici une idée de recette rapide à réaliser et originale pour votre Brunch, à préparer la veille. Et pour accompagner, je vous propose également une salade croquante au jus d'orange à servir bien fraîche.

Une recette bio de Françoise Boully


Préparation  

Préparation des Pop cakes au poulet:

  1. Placer dans un robot (type hachoir), le poulet, l'œuf, l'emmental, le persil, l'échalote, l'ail, la crème fraîche, le sel et le poivre 
  2. Mixer l'ensemble pour obtenir une préparation homogène mais pas trop fine ?
  3. Placer dans un saladier, filmer et placer au réfrigérateur.
  4. Le lendemain, 1 heure avant votre brunch, former des boules avec votre préparation, placer les sur un papier de cuisson, avant de faire cuire les pop cakes laisser les 10 à 15 min au congélateur.
  5. Insérer dans chaque pop cake un pic à brochette, faire la totalité de votre préparation.
  6. Faire chauffer votre huile de friture, pas trop chaude, les pop cakes doivent être dorés et cuits à l'intérieur.
  7. Tremper chaque pop cake dans l'œuf battu avec sel et poivre, puis dans la chapelure, faire cuire, déposer sur un papier absorbant.
  8. Vous pouvez les garder dans votre four tiède jusqu'au moment de les servir. Remplir une tasse de riz, répartir les pop cakes et déguster.

La salade au jus d'orange :
  1. Râpé avec une grille à gros trous vos légumes.
  2. Ajouter le jus d'orange, l'huile, le sel, le poivre et le persil haché, mélanger.
  3. Répartir dans des verrines et garder au frais. A préparer 1 heure à ½ 1 heure avant de déguster pour garder le goût intact.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog