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Recette n°17: Poulet malais.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Aujourd'hui, je vous propose une recette assez consistante, un poulet malais! C'est une recette asiatique avec des filets de poulet, des noix de cajou, des légumes et du lait de coco! Parfait avec du riz basmati ou thaï, car c'est un bon plat en sauce, voici la recette:

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Ingrédients (pour 2 personnes):

- 350g de filet de poulet

- 2 champignons

- 1 tomate

- 1 échalotte

- 1 oignon

- 1 branche de céléri

- 80g de noix de cajou

- 1 c. à soupe de poudre de cumin

- 150ml de lait de coco

- 2 c. à soupe de vinaigre de xérès

- huile végétale / sel / poivre

1/ Commencer par ébouillantter la tomate pendant une minute, retirer ensuite la peau de celle-ci, et la couper en quartier, puis encore en deux. Réserver.

2/ Éplucher et hacher l'oignon et l'échalotte. Éplucher et couper en bâtonnets la branche de céleri. Dans un mortier, réduire en poudre les noix de cajou, puis y ajouter la poudre de cumin. Réserver. Éplucher le champignon et l'émincer, le réserver.

3/ Dans une grande casserole, faire chauffer un filet d'huile. Faire dorer les filets de poulet rapidement pour juste les colorer sans les faire cuire. Le retirer et l'émincer. Réserver. Mettre ensuite les noix dans la pôele, et faire cuire durant une minute. Ajouter ensuite l'oignon, l'échalotte, le céléri et les champignons. Faire revenir pendant 3-4 minutes. Puis ajouter les tomates, le lait de coco et le vinaigre; bien mélanger et porter à ébullition.

4/ Saler et poivrer le poulet, puis l'ajouter à la préparation. Couvrer et faire cuire durant 15/20 minutes. Voilà c'est prêt!

Astuce: Vous pouvez tenter cette recette avec un poulet entier, en fourrant celui-ci avec un mélange de noix de cajou et de lait de coco, avec des légumes.


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