Magazine Cuisine

Chaussons sans gluten.

Par Amel2412
 J'ai essayé beaucoup de recettes de chaussons sans gluten , celle de Koujinet souhir ou des autres blogs culinaires ainsi que celle proposée par notre amie Samia el meddeb, je ne les ai pas encore publié on va le faire bientôt enchallah. Je vais partager avec vous cette recette que j'ai trouvé par hasard dans les pages de recettes sur FB. Ce sont des chaussons très bonnes, par excellence, recette facile à réaliser et surtout facile à étaler, donc à vos ingrédients et hop c'est parti pour un dîner simple et surtout ils sont bons pour une sortie avec les enfants, le goûter etc..
* Notant que ces chassons je les fait en deux version celle avec gluten et aussi sans gluten et le résultat est pareil.
Chaussons sans gluten.
Chaussons sans gluten.
Pour cela il vous faut:
- 250g de farine sans gluten - 50 g de beurre - 1 œuf - 50g de crème fraîche ( ou 1/2 yaourt naturel , en ce qui me concerne j'ai fait la crème fraîche ) - une pincée de sel
* La farce: au choix ( poulet ou épinard etc..) 
Chaussons sans gluten.
- Comment faire:
- Préchauffez le four à 190° -  Mélangez tous les ingrédients ensemble, faite une pâte et laisser reposer un peu. - Préparez la farce. - Étalez la pâte et formez des petits cercles. - Mettez des petites quantités de la farce et fermez la pâte pour avoir la forme des petits chaussons; badigeonnez d'un peu de jaunes d’œuf dilué dans un peu de lait. Chaussons sans gluten.
- Enfournez pour une trentaine de minute; n'oubliez pas bonne dégustation.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amel2412 1846 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines