Magazine Cuisine

Sauce verte - Salsa verde

Par Papillon14_rose

Salsa verde - sauce verte

 

La sauce verte nommée salsa verde est une sauce italienne rustique et froide aux saveurs puissantes. Elle est composée en général de persil, menthe, basilic, vinaigre, câpres, ail, oignon, anchois, cornichons, huile d'olive,  et moutarde.

Traditionnellement, les ingrédients étaient hachés grossièrement à la main, mais maintenant on utilise un blender (robot culinaire).

La salsa verde est utilisé comme condiment ou sauce pour les viandes, le poisson, la volaille, ou les légumes.

salsa-verde-sauce-verte2

Cette recette je l'ai pioché de mon livre KitchenAid Le livre de cuisine.

Ingredient   On peut diviser les quantités

- 1 gousse d'ail

- 2 c-a-s de câpres

- 2 c-a-s de cornichons

- 3 filet d'anchois

- 1/2 c a soupe de moutarde de dijon

- une poignée de persil plat

- 1 bouquet de basilic

- 1 bouquet de menthe

- 125 ml d'huile d'olive

- 1 c-a-s de vinaigre rouge

salsa-verde-salade-verte

Instructions

   

1. Mettre les 5 premiers ingrédients dans un blender. Ajouter les feuilles des aromates  et réduire en purée.

2. Sans cesser de mixer verser l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit entièrement incorporée.

3. Ajouter le vinaigre et assaisonner.

salsa-verde-sauce-verte1


Se conserve dans un bocal fermé au réfrigérateur pendant environ 1 semaine.

 

Enjoy !

 

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

 

italie , anchois, menthe, salades, grillades, huile-d-olive, entrees

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines