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POTEE... pour se réchauffer et aussi pour la gourmandise

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Le froid est là et bien là... la neige même pour certains depuis quelques jours ! Alors, il faut réchauffer tout çà !!! Et chez nous, il est un plat familial qui remporte tous les suffrages, c'est quand je fais une potée... 

Une bonne odeur dans la maison pendant tout l'après-midi, un bon feu dans la cheminée... et si c'est pas le bonheur çà !!!

Les ingrédients : un jarret ou de la palette ou du lard, des saucisses natures et des saucisses fumées (ou une saucisse de Morteau), un chou, des carottes, des poireaux, des navets, des pommes de terre, un oignon piqué avec des clous de girofle.

On commence par éplucher tous les légumes (sauf les pommes de terre car on les met que 30 mn avant la fin). On met le jarret (ou le lard ou la palette) dans l'eau froide avec l'oignon piqué et je fais cuire pendant 1h. Ecumer et ajouter les légumes : chou, navets, carottes poireaux. Cuire de nouveau pendant 1 h. Pour la dernière 1/2 heure, j'ajoute les saucisses et les pommes de terre. 

Servir avec du beurre et de la moutarde... Surtout on ne jette pas le bouillon, on le laisse refroidir, on le dégraisse et demain, on le sert en bouillon vermicelle !!! Les restes de potée, j'essaierai de les recycler dans une recette plus actuelle... avec l'inspiration du moment...

Et oui, les recettes de mamie ont du bon quelquefois...

Bon appétit !!!

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