Des p'tits muffins, ça faisait longtemps! J'ai eu ma période et puis, plus rien, enfin quasiment plus rien! Aussi, pour poursuivre la série des gourmandises, j'ai voulu y revenir comme on revient à ses premiers amours.
Pour les aromatiser, j'ai choisi un trio de saveurs assez proches les unes des autres : la pistache, le pandan et la noix de coco. Et pour donner une touche crémeuse, un petit chapeau se la jouant cupcake à la noix de coco (avec une base de mascarpone) !
Vous n'en ferez qu'une bouchée!
MINI MUFFIN
COCO, PISTACHE ET PANDAN
Ingrédients pour une quinzaine de mini-muffins
(temps de préparation : 10 min / temps de csuisson : 12 min)
- 100 g de farine
- 60 g de noix de coco
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cac de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 cac de pâte de pistache
- 50 g de beurre
- 5 cl de lait
- 1 cac rase d'essence de pandan
- 100 g de mascarpone
- 1 petit-suisse
- 40 g de noix de coco
- 20 g de sucre en poudre
Préparation
- Mélanger ensemble tous les ingrédients secs (farine, noix de coco, sel, levure, sucre) puis les ingrédients humides dans un autre réicpient (oeuf, pâte de pistache, beurre fondu, lait et pandan).
- Incorporer la préparations humide dans la sèche sans trop mélanger.
- Verser dans les moules à mini-muffins et enforuner à four chaud th.6 (180°) pendant environ 15 min.
- Préparer la crème au mascarpone en mélangeant le mascarpone, le petit-suisse, le sucre et la noix de coco.
- A l'aide d'une poche à douille déposer la crème au mascarpone sur les mini-muffins.
- Déguster!
Un doux parfum cocotisé!