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Carrés bretons.

Par Vanille

Ahhh enfin un hiver comme je les aime: à savoir froid mais ensoleillé!

En plus, pas besoin avec ce temps, de se trouver des excuses à la gourmandise car il faut se réchauffer et pour ce........faîtes moi confiance......vous n'allez pas être déçu(e)s!!!

Chocolat chaud, et petites douceurs pour l'accompagner.......l'hiver va devenir votre ami........si si !!!

Copie de Copie de Photo 3111

Et en guise de petite douceur, il s'agit de chocolat mélangé à un délicieux caramel au beurre salé (d'où le nom de cet en-cas). Mais ce n'est pas tout, car ces carrés vous apporteront aussi plein de croquant en bouche puisqu'is contiennent des amandes effilées grillées et des crêpes dentelles: le tout concassé.

Alors, vous me croyez maintenant, quand je vous dis que l'hiver a du bon! Eh oui......voyons le bon côté des choses.

Carrés bretons:

recette carrés breton

  Chauffer la crème sans faire bouillir. Réserver.

  Chauffer le sucre avec 1cs d'eau pour obtenir un caramel blond. Ajouter la crème (attention aux éclaboussures) et le beurre. Mélanger et laisser frémir encore 5mn. Réserver.

  Émietter les biscuits.

  Griller à sec les amandes effilées et les concasser.

  Faire fondre le chocolat au bain-marie.

  Y incorporer le caramel puis les amandes et la moitié des biscuits. Mélanger.

  Verser le tout dans un petit moule carré recouvert de papier sulfurisé.

  Laisser refroidir et placer au frais 2h.

  Couper en cubes et les rouler dans le reste de biscuits émiettés.

Les crêpes dentelle (Gavotte) sont des petits biscuits secs et très croquants que vous trouverez dans tous les supermarchés. En général, elles sont à côté des boudoirs.

Vous pouvez tout aussi bien, les remplacer par des spéculoos ou du riz soufflé. Le résultat sera bien sympa aussi.

Le caramel au beurre salé est une vraie gourmandise. Attention, toutefois, à ne pas le finir à la petite cuillère.

Mélangé au chocolat et aux amandes effilées, le résultat est bien goûteux et pas du tout écoeurant.

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Alors, vous succombez à la tentation....?????

Une idée super facile à faire et rapide (même s'il faut prévoir le temps de repos) à proposer pour agrémenter un café gourmand entre copines.

Mais, si comme moi, vous voulez y joindre toute l'onctuosité d'un savoureux chocolat chaud maison, c'est sans soucis, la recette est ici (ou cliquez sur la photo).

Photo 431

Bon, là, je pense avoir été assez gentille en vous proposant 2 recettes bien gourmandes.....alors, STOP!

Je vais maintenant me mettre tranquille devant un bon film, avec dans une main, une grosse tasse de chocolat chaud et dans l'autre......ces petites merveilles!!!!! (oui, je sais, je suis vilaine!!!)

A très bientôt.......

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

Carrés bretons.

Source: Maxi cuisine. (mon second magazine préféré après Cuisine actuelle!)


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