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Tout doux cette creme de pamplemousse aux perles du japon

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
TOUT DOUX CETTE CREME DE PAMPLEMOUSSE AUX PERLES DU JAPON

@yaquoidansmonfrigo.com

Dans ma jeunesse – aïe – on appelait le tapioca, tapioca, maintenant on le baptise d’un nom plus romantique de Perles du Japon ! C’est vrai que cela ressemble à des perles mais Japon ? J’avoue ne pas avoir trouvé d’explication très claire… mis à part que c’est du manioc. En France le tapioca avait disparu de nos cuisines mais changement de nom, changement de statut, la Perle du Japon est devenue un « must ». Et avec la mode du « no gluten » il prend encore une autre dimension. En tout cas c’est drôlement doux au palais. L’autre jour j’en avais mis dans ma soupe de légumes, un petit coup de mixer et ma soupe était veloutée, crémeuse sans avoir ajouté aucune matière grasse. Pas mal non pour la santé.

Aujourd’hui j’avais envie de la version sucrée et des pamplemousses me tendaient les bras. Si ça avait été une mangue j’aurais fait tout pareil. D’ailleurs si vous avez aimé cette recette, allez jeter un coup d’oeil sur ma crème de mangue

Bonne journée
Sylvie Kitchen

CREME PAMPLEMOUSSE TAPIOCA

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
40 gr de tapioca
30 cl de lait (soja, amande, avoine, vache)
25 cl de lait de coco ou eau de
1 gousse de vanille
50 gr de sucre
2 pamplemousses
10 cl d’eau

REALISATION
Porter le lait a ébullition avec la vanille
Ajouter le tapioca + 30 gr de sucre
Laisser frémir 15 minutes et ajouter le lait de coco, réserver
Presser le jus de un pamplemousse et demi et porter à ébullition avec 1 c. à soupe de sucre
Faire réduire légèrement et laisser refroidir
Récupérer la pulpe du demi pamplemousse
Ajouter au jus réduit et mixer
Dans un verre transparent, verser la crème de tapioca et ajouter le coulis de pamplemousse

CONSEILS
Servir avec des cigarettes russes ou des meringues


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