Bonjour à tous!
Ce matin, en regardant dans mon frigo, je me suis aperçue que mes yaourts Fjord allaient expirés aujourd'hui ! J'ai donc décidé de les utiliser pour faire... Du pain ! Et oui, super moelleux, parfait avec du fromage ou pour un petit-déjeuner, voici ma recette:

Ingrédients (pour une dizaine de petits pains):
- 10g de beurre demi-sel
- 2 pots de yaourts nature Fjord
- 2 c. à café de sucre
- 1 oeuf
- 350g de farine
- 15g de levure fraiche
- 1 c. à café de sel
- graine de pavot
1/ Dans une casserole, faire chauffer à feu doux 30ml d'eau, le beurre, le sucre et les yaourts. Bien mélanger, et une fois que le beurre a fondu, retirer la casserole du feu, y ajouter l'oeuf et bien fouetter. Réserver.
2/ Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puit pour y émietter la levure fraiche, puis recouvrir de 30ml d'eau. Ajouter ensuite le mélange yaourt à la farine, puis le sel, bien mélanger à l'aide d'une cuillière en bois. La pâte doit former une boule, n'hésitez pas à rajouter de la farine petit à petit.
3/ Sur un plan de travail fariner, travailler la pâte pour en former une boule, recouvrir d'un torchon et laisser reposer une heure.
4/ Au bout du temps de pause, retravailler la pâte et former une dizaine de petits pains en forme de boudins (pas trop gros). Laisser reposer encore 30 minutes.
5/ Enfin, badigeonner de lait et recouvrir de graines de pavot. Enfourner pour 15 minutes environ (cela dépend surtout de la taille de vos pains), une fois colorés légèrement, ils sont prêt!
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Astuce: Vous pouvez mettre du sésame, du nigelle, des graines de courges sur le dessus à la place du pavot selon votre goût.