De délicieux financiers au miel avec une petite touche de gourmandise en plus avec les pépites de chocolat. Attention, je vous préviens ils ont un goût de "reviens-y" ... pour preuve nous ne sommes que deux et il n'y a en déjà presque plus. Tiède c'est un vrai régal ...
Ingrédients pour 12 petits financiers :
3 blancs d'oeufs
50 g de miel
80 g de beurre
80 g de sucre glace
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
40 g de pépites de chocolat
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger le beurre et le miel puis ajouter la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Battre à part les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils moussent et les incorporer à la préparation précendente.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
Verser la pâte dans les empreintes d'un moule en silicone puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson.
Laisser tiédir puis démouler.
Tags : Mignardises, Financiers, Moelleux, Miel, Amandes, Chocolat