Magazine Cuisine

Recette n°19: Galettes de courgettes.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

J'ai eu un défi de taille ce midi... Faire manger des courgettes à mon ami, et bien j'ai réussi brillament ! Je me suis basée sur ce qu'il aimait le plus, les pommes de terre et j'ai feinté, une galette de courgettes! Je suis sûre que vos enfants, ce n'est pas trop ça non plus, mais avec cette recette, il y a de grandes chances qu'ils en redemandent! Voici la recette:

image_1358427469961479

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 1 courgette moyenne

- 4 portions de Vache qui Rit

- 1 petit oignon

- 2 oeufs

- 80gr de farine

- 1 c. à café de levure chimique

- arôme liquide Maggi

- huile d'olive / sel / poivre

1/ Râper finement la courgette (comme si c'était une carotte). La mettre dans un saladier. Émincer finement aussi l'oignon et le mélanger à la courgette. Mettre de l'arôme Maggi en filet dessus et bien mélanger.

2/ Ajouter aux légumes les oeufs, la Vache Qui Rit, la farine et la levure chimique. Bien fouetter jusqu'à obtenir une sorte de pâte à crèpes un peu plus épaisse (rajouter de la farine si vous avez une pâte trop liquide). Saler et poivrer.

3/ Faire chauffer une poêle ou crépière avec de l'huile d'olive, attendre qu'elle soit bien chaude. Ensuite deux solutions s'offrent à vous, soit vous faîtes une grosse galette (comme j'ai fait) ou des mini galettes (plus présentables). Verser direcement la pâte, la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorer et commencer à buller et la retourner, faire cuire 1 minute. Voilà c'est prêt!

image_1358427598648984

Astuce: Vous pouvez mettre n'importe quel légume: poivrons, oignons rouges, carotte, navet... ect.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Berenicenfood 206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines