à la demande de certaines lectrices
de mon blog, je vous propose la version
des m’semmens de ma mère, légers et réussis…


ingrédients:
1verre = 250mls
3 v farine
1v 1/4 eau tiède
1 càc sel
1 càc levure chimique
1 càc levure boulangère
1/2 v huile végétale
un peu de semoule moyenne
miel pour la présentation
préparation:
mettre dans le bol du pétrin, la farine,
levures, sel, eau et pétrir pendant 10mns.
ajuster la proportion d’eau selon
l’absorption de la farine,
la pate doit être collante
et pas trop liquide.

filmer et laisser reposer 20mns.
couper en boulettes à la grosseur
d’une clémentine en s’aidant de l’huile.
laisser reposer 20mns.

huile un plan de travail, et abaisser
boulette par boulette en arrosant
d’un filet d’huile pour faciliter la tâche.
parsemer d’une càc de semoule
toute la surface.
quand la pate est très fine,
la plier en 4.
chauffer une poêle anti-adhésive.

mettre un filet d’huile et cuire les carrés
de chaque cotés jusqu’à ce qu’ils
aient une belle couleur dorée.
faire la même chose avec tout le reste.
déguster tièdes avec un filet de miel
dessus, avec un thé.
