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Mon avis sur le robot thermomix (après 1 an d’utilisation)

Par Recetteseco @recetteseco

Aujourd’hui je vais vous parler du robot thermomix, car certains d’entre vous qui suivent ce blog, me posent parfois la question.
Le thermomix est un robot qui coupe, mixe, chauffe, il est surnommer ‘la plus petite cuisine du monde’. Faut pas exagérer quand même!!!
Je vais donner mon avis afin d’aider celles et ceux qui réfléchissent à l’achat de ce robot.

Tout d’abord, il faut savoir qu’il ne se vend QUE par démonstration à la maison, et qu’il coûte 1000€, c’est pas donné, c’est bien pourquoi il faut peser le pour et le contre…

Je vais commencer par les aspects positifs:

- facile à nettoyer : même avec de la pâte collante coincée dans les pales, pas de souci, un peu de produit vaisselle, un peu d’eau chaude, un coût de turbo et hop, c’est propre!! si si de ce coté, c’est très sympa.
- pour les pâtes : pâte à pain, à pizza, à brioche, pâte feuilletée etc.. c’est vraiment pratique, les résultats sont bons. Par exemple la pâte feuilletée avec le beurre surgelé au préalable et une réussite et une réelle économie. Les brioches, sont excellentes, la pâte est bien aérée.
- pour faire des crudités, c’est très rapide :carottes mixées, chou blanc, etc…
- pour la cuisson du risotto c’est top, je ne l’avais jamais réussi et là c’est trop facile!!
- ce qui nous a bluffé c’est le velouté de crevettes dans lequel on met la crevette entière!
- on peut aussi faire les pâtes carbonara bonnes aussi tout cuit dans le bol on ne s’occupe de rien!! – pour les desserts, c’est pratique, le gain de temps est important : par exemple les crèmes dessert, l’ile flottante, pour mélanger et mixer les ingrédients rien à dire.
- très bien aussi pour monter les blancs en neige, le top! – pour réussir la mayonnaise, quasi inratable!

côté aspects négatifs: je ne parlerai pas du prix mais des aspects utilisations
- le bruit quand même, selon le niveau choisit c’est bruyant, et au bout d’un moment ça gonfle!!
- la balance : une horreur d’imprécision!! même si j’ai lu sur les forums qu’il fallait sortir tout le fil et surtout que rien ne touche l’appareil, bref moi j’ai une balance top précise à part et je pèse tout avec !
- le robot mixe et ne rape pas, vous aurez des carottes mixées mais pas rapées, après c’est sur qu’en 5 secondes, c’est mixé, mais vu le temps gagné, on s’y habitue!
- pour les soupes, pour certaines, je continue à les faire avec ma cocotte minute, pourquoi : je ne vois pas le gain de temps avec le thermomix!
- je n’utilise quasi jamais le varoma (vapeur)
- je trouve les recettes peuvent être fades au goût, donc bof bof, nous qui aimons bien manger et que ce soit bon, on est un peu déçu, du coup je délaisse le tm31 pour les plats familiaux genre pommes de terres en potée. – on ne peut pas faire rissoler dedans, enfin moi je n’y suis jamais arrivée!

ce qu’il manque à ce robot:
- un programmateur (comme sur les fours): je me vois bien le matin, programmer le robot et quand je reviens, le repas est prêt, chaud mais non pour le moment?? c’est pas prévu par la société Vorwerk.
- à la fin du programme, il pourrait s’arrêter tout seul, ça éviterait de venir l’éteindre et d’entendre ce bip diabolique!

Posez moi vos questions si je peux vous aider ce sera volontiers ou participer à la discussion en donnant aussi votre avis.

Thermomix
 


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