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Goulash

Par Chefnini @chefNini

Goulash

La goulash est un plat d’origine hongroise. Sa préparation varie selon les familles. La recette que je vous propose vient de ma maman, c’est de cette manière que je l’ai toujours mangée. Elle demande très peu d’ingrédients et très peu de préparation. C’est vraiment un plat parfait quand on n’a pas envie de cuisiner mais qu’on a envie de se réchauffer.

Goulash

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Comme accompagnement, je vous propose « les pommes de terre avec un trou au milieu ». Drôle de nom ? :) Vous connaissez peut-être, ou peut-être pas. En tout cas c’est comme ça que nous les appellons chez nous ! Voici la recette :

1- Pelez des pommes de terre.

2- Creusez un trou avec un couteau et déposez-y une noisette de beurre.

3- Mettez les pommes de terre et les petits chapeaux dans un plat à gratin.

4- Un peu de sel et de poivre et mettez au four pendant 30-40 min.

Ce n’est pas plus compliqué mais c’est super bon. Une fois servie dans l’assiette, faites couler la sauce de la goulash dans les trous.

Pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de gîte à bourguignon
  • 1 grosse boite de tomate pelée
  • 2cs de paprika doux
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • un peu de persil

Goulash

1- Coupez la viande en morceaux plus petits.

2- Faites fondre de l’huile et un peu de beurre et faites dorer la viande sur toutes les faces.

3- Pendant ce temps, émincez l’oignon puis ajoutez-le avec la viande.

4- Laissez cuire 2-3 minutes.

5- Salez, poivrez, ajoutez le paprika puis la boite de tomates pelées.

6- Écrasez grossièrement les tomates avec une fourchette.

7- Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 2-3 heures.

8- Au moment de servir, ajoutez un peu de persil haché.

Goulash


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