Fan de Moussaka mais pas facile à digérer, cette recette vous permet de déguster ce plat grecque sans faire craquer vos boutons de pantalon !
Pour réaliser cette Moussaka aux Courgettes plus légère, commencez par faire revenir dans une poêle votre ail (1g) et votre oignon dans de l’huile d’olive. Allumez votre four sur 160° (th.5-6)
Dès qu’ils sont transparents, ajoutez progressivement la viande hachée (500g). Faites-la revenir quelques minutes et assaisonnez-la avec le concentré de tomates (2càs), les herbes de provence, le sel et le poivre. Réservez.
Préparez ensuite vos légumes pour réaliser votre Moussaka : courgette (1), tomates (3) et pdt (5), rincez-les et coupez-les finement en tranche.

Renouvellez l’opération pour faire plusieurs couches à votre Moussaka : viande, béchamel, pdt, courgettes, tomates et parmesan.
Enfournez 35 minutes.
Un plat à servir en famille ou à présenter à vos amis pour leur faire découvrir vos nouvelles saveurs grecques !