Magazine Cuisine

Tarte façon cake poires chocolat (C. Felder)

Par Sophie21

Moi qui n'aime pas faire les tartes, cette recette de Christophe Felder m'a tapée dans l'oeil dès que je l'ai vue ! Très simple et vraiment rapide, j'ai beaucoup aimé. Comme je ne sais pas suivre une recette, je l'ai adaptée avec ce que j'avais et ajouté des pépites. La prochaine fois, j'ajouterai du chocolat fondu dans la pâte car pour moi le goût n'était pas assez prononcé ! A servir avec une boule de glace, c'est encore mieux !

tarte-cake-felder-130113.jpg

tarte-cake-felder-part.jpg

2 oeufs

2 cs de cacao amer

50 g de sucre

1 petite boîte de poires au sirop

140 g de farine

20 g de beurre fondu

14 cl de crème

1 cc rase de levure

Mélanger tous les ingrédients au robot. (sauf les poires)

Tapisser le moule de cacao, puis recouvrir avec 1 cm de pâte.

Mettre au four 10 min à 180 °C.

Recouvrir du reste de pâte, de lamelles de poires et faire cuire 30 min à 160 °C.

Source : Chocolat, C. Felder


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines