Tarte renversée aux figues sèches

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Après la préparation de ma galette des rois aux saveurs du Maroc, il me restait de la pâte feuilletée avec laquelle j'ai réalisé des mini tartes renversées aux figues sèches.

* Ingrédients:

- 400g de pâte feuilletée.

Pour la garniture:

- 400g de figues sèches

- 120g de sucre cassonade

- 120 de beurre

- 15 cl de jus d'orange

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger

Pour accompagnement:

- Glace vanillé

* Préraration:

- Faire gonfler les figues dans le jus d'orange et l'eau de fleur d'oranger.

- Verser le sucre dans une casserole, ajouter le beurre coupé en petits cubes.

- Egoutter les figues et les faire caraméliser dans le sucre et le beurre pendant 10 mim sur feu doux.

- Beurrer des moules à tartelettes, y disposer les figues.

- Abaisser la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette. En recouvrir les figues en bordant la pâte à l'interieur du  moules.

- Mettre les moules au four préchauffé à 180 °C pendant 20min. La pâte doit être bien dorée.

- Retourner les tartes à la sortie du four sur des plat de service.

- Servir la tarte chaude ou tiède avec une boule de glace vanillé.

Bessaha Oraha.