Polpettone (pain de viande Italien)
Polpettone (pain de viande Italien)
Polpettone (pain de viande Italien)
Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 2 polpettone, pains de viande Italien :
250 g de viande hachée de boeuf 250 g de viande hachée de veau 1 oeuf 50 g de parmesan râpé5 tranches de pain de mie4 tranches de jambon cuit persil, sel 2 boules de mozzarella
Préparation :
Dans un saladier, mélanger ensemble la viande hachée, l'oeuf, le parmesan, le persil et les tranches de pain de mie préalablement ramollie dans un bol d'eau et bien essorées.
Assaisonner.
Diviser la pâte ainsi obtenue en 2 parts égales.
Aplatir chaque part en cercle : au centre, déposer 2 tranches de jambon et disposer dessus des tranches de mozzarella.
Rabattre et bien refermer chaque côté de façon à obtenir un boudin.
Huiler un plat allant au four : mettre les 2 pains de viande dedans et laisser cuire environ 45 minutes à 180°.
Une fois cuit, on peut accompagner le polpettone - pain de viande Italien, avec de la sauce tomate ou le manger tel quel coupé en tranches.
Mots clés recette.De :Pain de viande, Italie
boeuf, viande, plat, mozzarella, veau