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Shenkele

Par Deborah

Cette recette me vient de ma grand-mère, et je ne l'avais pas refaite depuis des années (une grosse quinzaine même) car il faut une friteuse, instrument que je n'avais pas.

Il s'agit de petits biscuits très peu gras et sucrés qui ont la particularité d'être frits. Idée parfaite pour les enfants, on peu les façonner à l'envie. Sinon en boudins de 3 cms, c'est parfait.

3 oeufs

3 cuillères à soupe d'huile

1 livre de farine

150 g de sucre en poudre

Battre les oeufs entiers, ajouter le sucre, bien battre, ajouter l'huile, puis la farine peu à peu.

Faire des batons, mais aussi des anneaux, des bonhommes, des lettres, des escargots...


Cuire dans l'huile bien chaude (170°) en retournant avec un écumoir et en surveillant.

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Le tout est de bien surveiller la cuisson et de tester les premiers bâtons cuits

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Pour les formes assemblées (bonhommes, fleurs...), je conseille de déposer délicatement dans l'huile la pâte crue à l'aide de l'écumoire, et d'attendre que la forme remonte à la surface sans y toucher. A ce moment seulement, la retourner délicatement. Sinon, c'est le risque assurer de perdre un bras ou un pétale !

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