- 1 boîte de thon
- 2 oeufs
- 1 cs de son d’avoine
- 1 cs de son de blé
- 1/2 oignon
- 1 carré frais ail et fines herbes 0%
- ciboulette
- Sel, poivre
Faites préchauffer votre four à 180°.
Mettez à égouttez le thon.
Pendant ce temps, coupez le demi oignon en tous petits cubes.
Dans un bol, mélangez le thon bien égoutté et émiettez, avec l’oignon, le carré frais, la ciboulette et les sons. Salez et poivrez.
Dans un autre bol, cassez les œufs et battez-les en omelette.
Versez les œufs dans la préparation au thon.
Formez des petites boules que vous disposerez dans des petits poêlons allant au four (ou moules à muffins, ou encore petits moules à tarte) et saupoudrez de son de blé. (parce que c’est joli !
)Enfournez pour une vingtaine de minutes (en moyenne, tout dépend de la tailles de vos bouchées…)
Piquez-les pour vérifier leur cuisson.
Le mot en plus…
- Servez les chaudes accompagnées d’une salade par exemple. Si vous faites de toutes petites bouchées, vous pouvez aisément les servir en apéritif ! Mais attention au temps de cuisson…
- Merci JuJuBe pour la recette
Originally posted 2010-08-11 19:23:43. Republished by Blog Post Promoter