Un petit coup de flémme, une envie de brioche, une idée: trouver une recette de brioche, pétrie et cuite en MAP mais, je la veux bonne avec un bon goût de beurre et de fleur d'oranger et la mie qui file, la totale quoi....j'ai trouvé!... Dans "l'atelier du pain de Cécile et Guillaume Decaux", un livre dont je ne peux me passer, remplie de bonnes recettes de boulange, des superbes photos, des conseils et astuces à toutes les pages, je vous le conseille vivement,c'était ma premiére brioche pétrie et cuite en map, bonne expérience!
Brioche moelleuse toute en MAPPar ordre d'apparition à l'écran:
De la levure de boulanger instantanée : 2 cac
Du sucre: 60 gr
De la farine type 45 : 500 gr
Des oeufs entiers : 2
Du lait: environ 160 ml
Du rhum: 1 cas + 2 cas de fleur d'oranger tous liquides confondus: 260 ml ou 260 gr
Du beurre: 100 gr coupé en dés
Du sel :1,5 cac
Scénario:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP, peser les oeufs avec le lait, la fleur d'oranger, et le rhum, de façon à obtenir, 260 gr ou 260 ml
Lancer le programme pain blanc ou sucré avec l'option croûte claire
A la fin du programme démouler et laisser refroidir sur une grille et déguster!
On peut tout à fait réaliser cette brioche avec option cuisson au four, c'est pas mal non plus!
bloggerSOURCE: l'atelier pain c. et g. Decaux