- 4 poireaux
- 1 oignon
- 1 courgette
- Du lait écrémé
- Poivre, muscade, sel, thym
Après les avoir nettoyer et émincer les poireaux et courgette, les faire revenir SANS HUILE avec les oignons dans une poele anti-adhesive plusieurs minutes jusqu’a ce qu’ils soient bien fondants à feu doux
Ajouter le lait (suivant la consistance que vous souhaitez obtenir de votre velouté) et mixer le tout (ajouter encore du lait si nécessaire)
Assaisonnez du sel, poivre et noix de muscade
Pendant ce temps: poeler quelques minutes les noix de st jacques, que préalablement vous aurez laissé décongeler dans du lait
Dans votre bol: mettre le velouté et répartir les noix de st jacques et soupoudrer de thym
je me suis inspiré de la recette de: spicy du forum dukan et nous
Ma note dukanienne: Toute la famille en a mangé. Un maximum de noix de st jacques pour moi loool et 3-4 pour les autres (mdr) Un délice par les temps qui cours et idéal comme apéritif ou petite entrée de fete ^^
Originally posted 2010-01-15 10:09:10. Republished by Blog Post Promoter