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Frittata de pâtes (avec les restes de pâtes sauce bolognaise)

Par Lesolives

Frittata de pâtes (avec les restes de pâtes sauce bolognaise)

Frittata de pâtes (avec les restes de pâtes sauce bolognaises)


Frittata de pâtes (avec les restes de pâtes sauce bolognaise)

Frittata de pâtes (avec les restes de pâtes sauce bolognaises)


Frittata de pâtes (avec les restes de pâtes sauce bolognaise)

Frittata de pâtes (avec les restes de pâtes sauce bolognaise)


Voici une bonne idée pour recycler les restes de pâtes de la veille, surtout si il n'en reste pas assez pour faire un autre plat (comme c'était le cas pour moi). Cette idée me vient de ma belle famille italienne. J'ai souvent vu ma belle mère et mon mari faire des omelettes avec le reste des pâtes.
C'est effectivement très bon, c'est pratique, rapide, on peut manger cette frittata de pâtes chaude, froide, en apéritif, en entrée, ou de nouveau en plat.
Ingrédients pour une frittata de 3 personnes (pour une entrée) :
300 g de reste de pâtes (pour moi des spaghettis sauce bolognaise)
5 oeufs
Sel, poivre, basilic, huile d'olive
Préparation :
Battre les oeufs en omelette. Saler, poivrer et ajouter un peu de basilic.
Verser ces oeufs sur les pâtes. Bien mélanger et verser le tout dans une poêle huiler avec l'huile d'olive, bien chaude.
Laisser cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes. Quand la surface est complètement cuite, retourner la frittata de pâtes et laisser cuire 2 minutes de l'autre côté.pâtes, omelette, oeufs, italie, ,apéritif, entrée, plat

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