Suite à mon article « réussir les macarons », je reste dans le thème et vous propose aujourd’hui des macarons fabuleux…il parait même que ce sont les meilleurs que j’ai jamais fait (et c’est pas moi qui le dit, ce sont mes testeurs!), je les ai garnis d’un lemon curd et pour éviter que la crème ne détrempe les coques, j’y ai rajouté de la poudre d’amande (j’ai suivi les conseil de Bernard). Je les ai volontairement fait couleur pastel, mais vous pouvez rajouter un peu plus de colorant si vous souhaitez une couleur plus intense. Si vous aimez la tarte au citron, vous allez adorer ces macarons, à la première bouchée, fermez les yeux et vous aurez vraiment la sensation de croquer dans une part de tarte. Alors vous comprendrez pourquoi il est si difficile de ne s’arrêter qu’à un macaron, à mon avis, ils ne tarderont pas à être dévorés
Pour 30-35 macarons:
Pour les coques:
- 150g de poudre d’amandes
- 150g de sucre glace
- 100g de blancs d’oeufs vieillis (2x50g) et à température ambiante + 15g de sucre fin
- 50g d’eau + 150g de sucre en poudre
- colorant jaune
Pour la crème au citron:
- 150g de beurre
- 170g de jus de citron
- le zeste d’un citron
- 110g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 15g de maïzena
- 40g de poudre d’amande
- 1 feuille de gélatine (2g)
Les coques:
la recette et les astuces ici
La crème citron:
- faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant 10min
- dans un saladier, mélangez au fouet l’oeuf et le sucre
- ajoutez la maïzena puis le jus de citron et le zeste
- mettez dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer. Le mélange va épaissir
- hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez puis incorporez le beurre en parcelles
- ajoutez la poudre d’amandes tamisée
- transvaser dans un récipient et laissez refroidir
- placez au frigo 2h (ou au congélateur une quinzaine de minutes)
Montage des macarons:
- Pressez légèrement le coeur des coques, vous pouvez mettre ainsi un peu plus de ganache
- Garnissez une coque sur 2 de ganache
- Recouvrez d’une autre coque en pressant très légèrement dessus
- placez les macarons dans une boîte hermétique au frigo et attendez au moins une nuit (encore mieux 24h) avant de les déguster, ils gagneront en moelleux et exalteront toutes leurs saveurs
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