Petite recette de gratin de saison aujourd'hui ! Rapide, facile, tout ce que j'aime ! En accompagnement d'une viande ou même d'un poisson, c'est parfait ! la recette est prévue pour 4 gros gratins et a été piochée sur ce blog.
Ingrédients :
- 4 oignons moyens
- huile
- 20 cl de vin blanc
- 50g de farine
- 2 oeufs
- 150g de comté
- 25 cl de crème liquide
- noix de muscade
- sel/poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre les oignons dans une poêle huillée.
- Ajouter la farine et remuer pendant quelques minutes
- Ajouter le vin blanc et bien mélanger
- Ajouter la crème liquide et bien mélanger
- Assaisonner avec sel/poivre et noix de muscade
- Hors du feu, ajouter les oeufs battus en omelette
- Mettre la préparation dans les plats à gratin et recouvrir de comté
- Cuire 20 minutes à 180°C
Bon appétit !