Magazine Cuisine

Tartelettes Coco/Rhum

Par Annickb
Je ne sais pas vous, mais moi dès que je sens de la noix de coco qui cuit dans le four, j'oublie le froid, le verglas et la neige et je me transporte  dans les Îles, là où en ce moment il fait très chaud et que les gens n'ont qu'une préoccupation en ce dimanche, sur  quelle plage on va faire un pique-nique (pour ma part ce sera anse Royale ) avec des tartelettes coco/rhum et un cari de zourite.......
Tartelettes Coco/RhumPour vous transporter illico sous les tropiques.
préparez la pâte à tartelette.
  • 150gr de beurre mou
  • 100gr de sucre glace
  • zeste d'un citron
  • 1 œuf
  • .240gr de farine
mélangez le tout et mettre en boule au frais 1h
Préparez la garniture:
  • 70gr de sucre glace
  • 1càs de rhum (facultatif)
  • 150gr de noix de coco râpée 
  • 1/2càc de levure chimique
  • zeste d'une orange non traitée
  • 10cl de crème fraîche
  • 2 œufs battus 
Mélangez tous les ingrédients au fouet .
Étalez la pâte sur 3mm, puis y découper des cercles à l'emporte pièce dentelé de 8cm de dia. en garnir des moules à muffin ou à tartelette y verser de la préparation liquide à 1cm du bord et mettre au four à 180° pendant 15/ 20mn.
Bon voyage!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines