Une bonne recette de biscuits au bon goût de chocolat, par Martha Stewart.
Bretzel au chocolat
25g de cacao non sucré en poudre
1 cc de café instantané en poudre
3 CS d'eau chaude
115g de beurre à t° ambiante
50 g de sucre
1/2 cc de fleur de sel
1 oeuf
280g de farine
-
1 jaune d'oeuf
1 c à c d'eau
Mélanger le cacao et le café dans l'eau chaude pour les dissoudre. Crémer au robot à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la vanille et la Fleur de sel. Incorporer l'oeuf, puis le mélange cacao/café. Ajouter la farine peu à peu et mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien homogène. Filmer et réserver au réfrigérateur 30 min. Préchauffer le four à 180°C. Diviser la pâte en 25 morceaux et former des boulettes. Façonner chaque boulettes en boudin de 30 cm de long et leur donner la forme d'un bretzel. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Fouetter le jaune d'oeuf et l'eau, et badigeonner chaque bretzel de ce mélange à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Les saupoudrer uniformément de sucre cristallisé. Cuire 25/30 min. Laisser reposer 5 min avant de les décoller et les laisser entièrement refroidir sur une grille.