Magazine Cuisine

gâteau allégé praliné fèves de cacao au muesli chocolat noisette (sans oeuf et sans beurre)

Par Alizee2006
  • 1 sachet protéiné flan praliné DSC00047
  • 50g muesli croustillant chocolat noisette sans sucre Casino
  • 40g farine de seigle complète Moulin des Moines
  • 20g gruau d'avoine mixé Moulin des Moines
  • 20g inuline agave Bioflore
  • 10g farine de souchet Ecoidées Biosagesse
  • 10g pépites de fèves de cacao crues
  • 5g Cankao Canderel
  • 10g Erystevia Bioflore
  • 5g Cook'line
  • 1 yaourt maison avec Erystevia
  • 120ml d'eau
  • 20 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide

DSC00019DSC00024

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt, l'eau et l'arôme .

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène .

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle tablette Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser .

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est doré .

Sortir le moule du four et attendre 20 minutes avant de démouler .

Ce gâteau hyperprotéiné est très rassasiant par sa richesse en fibres avec le muesli (26%), la farine de seigle (23%), le gruau d'avoine (11%), l'inuline d'agave (86%), la farine de souchet (25%), les fèves de cacao (38%), Cankao (20%) et Cook'line (96%) .

DSC00051
DSC00053

Ce gâteau est riche en saveurs avec le praliné, le chocolat, les noisettes et les fèves de cacao ......

Une vraie gourmandise ...... mais diététique !

DSC00032
DSC00055


Retour à La Une de Logo Paperblog