Voici une recette parfaite de cake marbré : il est moelleux et très parfumé !
Ingrédients : (pour 1 gros cake ou 2 petits)
- 300 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 200 g de beurre fondu
- 3 CàS de cacao amer en poudre
- 1 càc de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette :
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans le bol de votre robot, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le lait, puis la poudre d'amande, la farine et la levure chimique. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Séparez la pâte dans deux saladiers : dans le premier ajoutez le sucre vanillé et la vanille liquide, puis le cacao en poudre dans le second. Mélangez délicatement les pâtes.
Préchauffez le four à 170°. Beurrez et farinez un moule à cake et versez les pâtes en alternant les couches. Pour obtenir de belles marbrures, passez la lame d'un couteau pointu dans les deux pâtes doucement pour former des marbrures.
Cuisson :
Enfournez le cake dans le four bien chaud et laissez-le cuire pendant 40-45 mn. Si il se colore trop vite, couvrez-le à l'aide d'un morceau de papier aluminium. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame du couteau dans le cake : elle doit ressortir sèche.
Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
Il se conserve plusieurs jours emballé dans du papier aluminium.
Cake marbré parfaitBonne journée !
miam miam !!! il est super sympa
En effet, c'est le cake marbré parfait et gourmand dont je raffole !
Avec un tel titre, il faut que je la garde cette recette! Merci de nous en faire profiter !
Il est beau comme tout ce cake !
Oh je vais devoir le testé pour le goûter du mercredi.
Il a l'air trop bon.
Merci beaucoup pour votre recette.