Lorsque je vous présentais ma recette de cake au thon à la farine de pois chiche, je vous avez parlé d’une autre version de cake que je vous dévoilerai ultérieurement. Et bien voilà, c’est aujourd’hui
Cette recette sucrée salée a plu à pas mal de gens autour de moi qui ont eu l’occasion de le goûter. Et je dois avouer que ce côté sucré salé n’est pas pour me déplaire, bien au contraire !
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
- 1 pomme
- 1 bûche de chèvre
- 2 oignons
- 200g de blanc de poulet
- 200g de farine de pois chiche
- 3 oeufs
- 10cl de lait chaud
- 10cl d’huile d’olive
- 1 sachet de levure
- 1 kub’or
La recette
Émincez les oignons et faites les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Coupez le poulet en dés.
Quand les oignons commencent à se colorer, versez le poulet et laissez colorer.
Quand vous obtenez une petite coloration, émiettez un kub’or au dessus de la casserole.
Mélangez bien et laissez cuire encore quelques minutes pour que le mélange caramélise.
Dans un saladier, versez la farine, la levure et un peu de sel.
Faites un puits et cassez y les oeufs. Mélangez.
Versez ensuite petit à petit l’huile et le lait.
Mélangez au fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Épluchez, videz et coupez la pomme en dés.
Coupez le chèvre en petits morceaux.
Versez le mélange poulet oignon dans la pâte, puis le chèvre et enfin la pomme. Mélangez bien la pâte pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dedans et enfournez 20 minutes à 180°C puis 25 minutes à 160°C.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche.
Servez chaud ou bien tiède, tel quel ou bien accompagné de salade.