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Spaghettis à l'encre de seiche aux Saint-Jacques / Scalops and cuttlefish ink spaghettis
Par HilaryspursuitLa coquille Saint-Jacques est vraiment un fruit de mer agréable à cuisiner, sa douceur lui permet tant de différents mariages ! Mon fiancé aimant la cuisine à base de vin blanc, j’ai donc décidé de les parfumer ainsi en les assaisonnant suffisamment en ail et piment d’Espelette pour vraiment les mettre en valeur. Servies avec des pâtes à l’encre de seiche pour un rappel marin, cela a également donné un beau contraste dans l’assiette avec le noir de l’encre et le blanc crémeux des coquilles.Un plat simple et gourmand qui plaira à tout le monde!Ingrédients (pour 4 personnes):-300g de spaghettis à l'encre de Seiche-12 coquilles Saint-Jacques-1 verre de vin blanc-4 cuillères à soupe de crème liquide-1 grosse gousse d'ail-1 cuillère à soupe de persil haché-1 noix de beurre-1 pincée de piment d'Espelette-sel, poivreFaîtes bouillir l'eau pour les spaghettis. Et faites les cuire selon le temps indiqué sur leur paquet.Pendant ce temps, faîtes revenir le beurre dans une poêle puis lorsque celui-ci a fondu, faîtes dorer les coquilles Saint-Jacques environ 2 minutes de chaque côté. Déglacez les Saint-Jacques avec le vin blanc sur feu vif, puis ajoutez y l'ail finement émincé. Lorsque le vin a réduit, ajoutez la crème liquide puis le piment d'Espelette, le persil haché, le sel et le poivre.Dressez sur vos assiettes des nids de spaghettis puis posez par dessus quelques Saint-Jacques et nappez de sauce. Servez aussitôt.
Scallop is a really nice sea product to cook; its taste allows so much different mixes! Because my fiancé loves when I cook with white wine I decided to use some and add a little seasoning (garlic and hot pepper) to enhance their taste. Served with cuttlefish ink pasta to have a sea reminder, it was also really a nice contrast in the plate with the deep black of the ink and the creamy white of the scallops. A simple and delicious dish that will please everyone!Ingredients (for 4 persons):-10oz of cuttlefish ink spaghettis-12 scalops-1 glass of white wine-4 tablespoons of liquid cream-1 big garlic clove-1 tablespoon of minced parsley-1 piece of butter-1 pinch of Espelette hot pepper-salt, pepperBoil salted water for the pasta. Cook them as indicated on their package.Meanwhile cook the butter in a frying pan and once it's melted, brown the scalops for 2 minutes on each sides. Deglaze the scalops with the white wine on a high heat than add the minced garlic. Once the wine has reduced, add the liquid cream and the hot pepper, minced parsley, salt and pepper.Put pasta nests on the plates than put the scalops above and top with the sauce. Serve immediately.