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Pâtzotto aux Poireaux

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Pâtzotto aux Poireaux (pour 4 personnes) :
Pâtzotto aux Poireaux
Dans mon panier de légumes bios de la semaine dernière, il y avait des poireaux.
J'aurais pu les manger en fondue ou à la vinaigrette, mais j'ai choisi une autre recette.
J'en ai fait un Pâtzotto. Tout comme le Boulgourzoto, il s'agit de Pâtes cuisinées comme du Risotto.
J'ai commencé par faire une fondue de Poireaux :
Pâtzotto aux Poireaux
J'ai pris mes Poireaux.
Pâtzotto aux Poireaux
Je les ai soigneusement lavés.
Pâtzotto aux Poireaux
Et, je les ai émincés.
Pâtzotto aux Poireaux
Voilà le résultat.
Pâtzotto aux Poireaux
Dans une casserole, j'ai fait revenir mes morceaux de poireaux dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai salé.
J'ai mélangé.
J'ai couvert avec une assiette et j'ai continué la cuisson, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant de temps en temps.
Pâtzotto aux Poireaux
Pendant ce temps-là, j'ai préparé mon bouillon de légumes, avec 1 cube de bouillon de légumes bio et 1,5 litre d'eau.
Pâtzotto aux Poireaux
J'ai pesé 600 g de Pâtes complètes bios.
J'ai pris des pâtes assez grosses et qui cuisent longtemps, pour que le processus du Risotto se déroule bien.
Pâtzotto aux Poireaux
J'ai pris une échalote bio.
Pâtzotto aux Poireaux
Je l'ai émincée finement.
Pâtzotto aux Poireaux
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait suer mon échalote, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai remué pendant 2 minutes.
Pâtzotto aux Poireaux
J'ai ajouté mes pâtes.
J'ai mélangé pendant 1 minute.
Pâtzotto aux Poireaux
J'ai arrosé de 30 cl de vin blanc.
J'ai monté le feu pour que l'alcool s'évapore.
Pâtzotto aux Poireaux
Puis, petit à petit, j'ai ajouté des louches de bouillon de légumes, en remuant, jusqu'à ce que les pâtes soient presque cuites.
J'ai salé.
Pâtzotto aux Poireaux
3 minutes avant la fin de cuisson des pâtes, j'ai ajouté ma fondue de poireaux.
J'ai ajouté du bouillon, j'ai mélangé et j'ai continué la cuisson...
Pâtzotto aux Poireaux
Voilà, mon Pâtzotto aux Poireaux est cuit.
Pâtzotto aux Poireaux
Comme pour le Risotto, je l'ai mangé avec du parmesan bio.
Cela change du Risotto. Les pâtes et le poireau se marient très bien.
Et, cuisinés de cette façon, ils ont un super goût !


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