Magazine Cuisine

Compote pommes / framboises

Par Mellecarotte

J'aime assez la compote qu'elle soit basique (juste pommes ou non). Quand j'ai le temps j'aime bien la réaliser par moi-même car c'est très simple et au moins on sait ce qu'il y a dedans …

Vous pouvez augmenter les quantités et par la suite la congeler pour en avoir plus longtemps. Petite astuce, vous pouvez la congeler dans des bacs à glaçons puis une fois pris, verser les glaçons de compote dans un sac à congélation pour ainsi décongeler facilement juste la quantité souhaitée.

J'ai utilisé des framboises de mon jardin que j'avais congelé cette été.

Pour 3 personnes :

  • 2 belles pommes
  • 100g de framboises surgelées
  • 2 càs de sucre

compote pommes framboises

Éplucher, les pommes et les couper en dés de taille moyenne.

Placer dans une casserole, sur un feu modéré, et ajouter les framboises + le sucre et un peu d'eau. Cuire à couvert durant 20mn, jusqu'à ce que pommes et framboises fassent une bouillie.

Passer au mixeur ou blender.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mellecarotte 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine