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Pommes rôties à la cannelle et au sirop d’érable

Par Chefnini @chefNini

Pommes rôties à la cannelle et au sirop dérable

Cette neige qui nous est tombée dessus m’a fait passer un délicieux week-end gravé par quelques bons souvenirs. Cela m’a également donné des envies gourmandes. C’était notamment le week-end idéal pour faire une raclette. Rien de tel pour se réchauffer ! J’ai également préparé quelques pommes rôties au sirop d’érable et à la cannelle. Cette neige était l’occasion rêvée pour vous proposer une série d’images prises en pleine nature. Je me suis fait plaisir malgré le froid et la pluie givrante qui tombait.

Ces pommes se dégustent ainsi mais je vous conseille de les servir avec quelques crêpes au sirop d’érable.

Pour ceux que cela gênerait, vous pouvez retirer le trognon avec un vide-pomme avant la cuisson.

Pommes rôties à la cannelle et au sirop dérable

Pommes rôties à la cannelle et au sirop dérable

Pommes rôties à la cannelle et au sirop dérable

Pommes rôties à la cannelle et au sirop dérable

Pommes rôties à la cannelle et au sirop dérable

Pour 6 pommes

  • 6 petites pommes gala
  • 6 cs de sirop d’érable
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • 6 noisettes de beurre

Pour servir

Pommes rôties à la cannelle et au sirop dérable

1- Lavez les pommes et placez-les dans un plat à gratin.

2- Versez un fond d’eau (sur 1 mm de hauteur).

3- Saupoudrez de cannelle les pommes

4- Versez le sirop d’érable.

5- Ajoutez des noisettes de beurre sur les pommes.

6- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 40 min environ. Le sirop va épaissir légèrement et caramélisé.

7- À servir plutôt tiède avec les crêpes et du sirop d’érable.

Pommes rôties à la cannelle et au sirop dérable


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