Cookies amandes et chocolat noir
Cookies amandes et chocolat noir
Préparation : 25 min – Cuisson : 10 min à 180 ° - Pour environ 30 cookies amandes et chocolat noirIngrédients :
500 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
230 g de beurre ramolli (sortir le beurre du frigo 1 heure avant de faire les cookies)
170 g de sucre semoule
2 oeufs
250 g de chocolat noir concassé
100 g d'amandes concassées
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °.
Mélanger le sucre et le beurre ramolli avec une spatule en bois. Ajouter les oeufs entiers, la farine et la levure et mélanger. Puis ajouter les morceaux de chocolat et les amandes concassées et mélanger bien.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de la préparation en aplatissant bien et en les espaçant.
Faire cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. En sortant du four les cookies sont un peu mou mais ils durcissent en refroidissant.
Conserver les cookies amandes et chocolat noir, dans une boite hermétique.
cookies, chocolat, amandes, biscuits, goûter