Avec ce temps glacial, cette neige (trop) abondante, quoi de mieux que de se réchauffer à l'heure du gouter avec un bon petit thé ou un un petit chocolat chaud ?!!!! Pour accompagner ce doux moment, je vous propose de petits financiers tous colorés et à la saveur bien pistachée ! Plaisir et chaleur seront au rendez vous avec mes financiers ! Au top dans un fauteil à regarder la neige tomber ! Bonne soirée à tous ;)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 13 à 15 minutes par fournée
Ingrédients pour une vingtaine de petits financiers
- 2 blancs d’œuf
- 70g de beurre
- 80g de sucre glace
- 70g de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de pâte à pistache
- 35g de farine
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 5 ou 150°
Faire fondre le beurre à la casserole sur feu très doux. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre glace. Fouetter bien à la fourchette. Ajouter ensuite les blancs d’œufs puis le beurre fondu. Enfin incorporer la pate de pistache.
Verser dans des moules à financiers.
Enfourner pour 13 minutes même thermostat (voire un peu plus).
Sortir, laisser refroidir et démouler.