Magazine Cuisine

Financiers à la pistache

Par Morgane8484 @Morgane8484

Avec ce temps glacial, cette neige (trop) abondante, quoi de mieux que de se réchauffer à l'heure du gouter avec un bon petit thé ou un un petit chocolat chaud ?!!!! Pour accompagner ce doux moment, je vous propose de petits financiers tous colorés et à la saveur bien pistachée ! Plaisir et chaleur seront au rendez vous avec mes financiers ! Au top dans un fauteil à regarder la neige tomber ! Bonne soirée à tous ;)

financierpistache.jpg

financierpistache2.jpg

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 13 à 15 minutes par fournée

Ingrédients pour une vingtaine de petits financiers

- 2 blancs d’œuf

- 70g de beurre

- 80g de sucre glace

- 70g de poudre d’amande

- 1 cuillère à soupe de pâte à pistache

- 35g de farine

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 5 ou 150°

Faire fondre le beurre à la casserole sur feu très doux. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre glace. Fouetter bien à la fourchette. Ajouter ensuite les blancs d’œufs puis le beurre fondu. Enfin incorporer la pate de pistache.

Verser dans des moules à financiers.

Enfourner pour 13 minutes même thermostat (voire un peu plus).

Sortir, laisser refroidir et démouler.

financierpistache3.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines