pancakes aux bananes
Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui pour le goûter j'ai préparé des pancakes (crêpes américaines) au babeurre (Lben, lait ribot, lait fermenté), banane et sirop d'érable.
Le babeurre apporte un délicieux moelleux, les bananes qui se caramélisent durant la cuisson sont exquis.
Une recette très simple et rapide qui se prépare à la dernière minute, je fais toujours chauffer mon sirop d'érable en y ajoutant des parcelles de beurre sur les pancakes qui fondent au contact du sirop, un délice assuré.
Cette recette me vient de ma chère Saleha du blog aux délices du palais, aussitôt vue aussitôt fait.
Ingrédients (Pour 5 pancakes on peut doubler les quantités )
- 75g de farine
- 1 c-a-c de levure
- 1 càs de sucre en poudre
- 160 ml de lait fermenté (babeurre, lben, lait ribot)
- 1 blanc d'oeuf légèrement battu
- 1 càs de sirop d'érable
- 10g de beurre fondu
- 1 banane moyenne coupée en tranches fines
Pour décorer :
parcelle de beurre
- sirop d'érable tiède
- 30g de noix de Pécan grillées grossièrement concassées (amandes effilées)
Instructions
1. Tamiser la farine et la levure dans un saladier puis incorporer le sucre.2. Battre dans un bol, le lait fermenté et le blanc d'oeuf le sirop d'érable et le beurre fondu.
3. Verser ce mélange sur la farine et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse (dans la recette il est conseillé d'utiliser un batteur électrique).
4. Ajouter enfin les rondelles de banane.
6. Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface (la poêle ne doit pas être trop chaude pour éviter que le dessous ne brûle). Puis retourner, et laisser dorer sur l'autre face.
7. Disposer au fur-et-à-mesure sur une assiette, et poser une autre assiette pour couvrir et maintenir au chaud. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Merci
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