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Tartare de bar & st jacques a la mangue

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Après l'apéritif, je vous propose mon entrée... Oui, vou commencez à connaître mon goût pour les tartares. Une entrée fraîche, douce, acidulée, délicate, bref, j'essaie toujours de tester de nouveaux poissons et j'avoue que je suis tomber sous le charme du bar en tartare. Grâce à sa chair très fine on obtient un tartare très goûteux et fin en bouche... Bref, un délice pour les papilles !!!

Les ingrédients pour 6 tartares : 1 bar, 5 belles noix de Saint Jacques, 1 mangue, 1 citron vert, gingembre, baies roses, huile d'olive, vinaigre de passion, aneth, sel et poivre.

Lever les filets du bar et retirer la peau du filet. Tailler les filets en fines lanières et en petits dés. Détailler les noix de St Jacques en tranches et en petits dés également. Réserver au frais.

La marinade : prélever les zestes de citron vert. Presser le citron et récupérer le jus. Ajouter du gingembre frais râpé. Peler et détailler la mangue en fines tranches et en dés de même taille. Ajouter à la marinade. Saler, poivrer. Ecraser quelques graines de baies roses et les y ajouter. Réserver au frais.

Au moment de servir : mélanger les poissons avec la marinade. Ajouter un filet d'huile d'olive. Dresser et entourer d'un filet de vinaigre de passion.

Servir bien frais et déguster !!! Que du bonheur !!!


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