Envie subite d'un gâteau d'enfance, le roulé m'est apparu parfait pour notre goûter.
Ce dimanche, c'était version fraise mais ce sera sans tarder version Nutella....
Pour un roulé (sur un tapis silicone avec rebord de 40*30cm), il vous faut:
120g de farine
120g de sucre
4 oeufs
1 pincée de sel
de la confiture de fraise
Préchauffer le four à 180°.
Battre les 4 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine. Mélanger.
Battre les 4 blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Ajouter les blancs au mélange précédent.
Huiler ou beurrer votre tapis silicone et verser la pâte. Unformiser l'épaisseur à la spatule.
Cuire 12 min.
Renverser sur un torchon humide recouvert de papier sulfurisé.
Etaler la confiture de fraise.
Rouler le gâteau délicatement puis l'enrouler dans le papier sulfurisé + torchon et faire refroidir au régfrigérateur.
Au moment de servir, couper les extrémités et décorer selon votre goût. Bon appétit !