Cette année, j'ai voulu me lancer dans la confection d'une galette maison. Je n'arrêtais pas de lire sur les sites de cuisine, les blogs etc. que c'était hyper facile à réaliser, et économique (environ 4€, contre 20€ ou plus en boulangerie pour une galette pour 8 personnes).
Alors ? Bon, d'abord, je partage avec vous la recette :Ingrédients (8 personnes)
Disposez un rond de pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et humidifiez les bords (sur 1,5 cm) avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.Mélangez dans un saladier tous les ingrédients: poudre d'amande, sucre, 2 oeufs, beurre mou et rhum.

Toujours avec la pointe d'un couteau, dessinez sur le dessus de la galette un motif et badigeonnez-la avec un pinceau avec le reste de jaune d'oeuf/eau. Percez de plusieurs petits trous pour laisser l'air s'échapper - sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfournez à 180°C (th 7) pendant 35 min environ (surveillez la cuisson dès 25 min).Avant... Après...
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Alors? ... Alors?
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