Aujourd’hui, une recette express, idéale si vous n’avez pas envie de passer du temps en cuisine. J’avais repéré l’idée chez Créa’ Délices. Avec une pâte feuilletée du commerce, cette tresse est facile à faire, vous pouvez mettre la garniture de votre choix. Vous pouvez la déguster chaude ou froide, en entrée ou en plat avec une salade. J’aime bien faire ce genre de plat le soir, en général, je préfère cuisiner davantage le midi et puis les enfants en raffolent (moi aussi!), avec une salade, c’est un plat complet qui a toujours du succès, quoiqu’on mette dedans!
Pour 4 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de thon au naturel
- 3-4cs de coulis de tomates
- 1 boule de mozarella
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- quelques graines de sésame
Préchauffez le four à 180°. Déroulez votre pâte feuilletée et tracez un rectangle de 10cm de large avec un couteau (en appuyant légèrement, sans couper). Découpez des bandes de 2cm de large aux 2 extrémités du rectangle
Etalez le coulis de tomates à l’intérieur du rectangle pré-dessiné. Egouttez le thon et émiettez-le sur le coulis. Taillez la mozarella en tranches et disposez-la sur le thon
Rejoignez chaque extrémités de bandes de pâte vers le centre du rectangle en les inclinant légèrement vers le bas
Continuez ainsi jusqu’à la fin.
Dorez au jaune d’oeuf délayé dans un filet de lait (ou d’eau), parsemez de graines de sésame et enfournez environ 20min
Si vous aimez ma recette, attribuez-lui une étoile (en haut de l’article)
Et pour ma page facebook, c’estpar-ici