Magazine Cuisine

Tresse feuilletée express thon-mozarella-tomates

Par Kak @kakouech

IMG_9005

Aujourd’hui, une recette express, idéale si vous n’avez pas envie de passer du temps en cuisine. J’avais repéré l’idée chez Créa’ Délices.  Avec une pâte feuilletée du commerce, cette tresse est facile à faire, vous pouvez mettre la garniture de votre choix. Vous pouvez la déguster chaude ou froide, en entrée ou en plat avec une salade. J’aime bien faire ce genre de plat le soir, en général, je préfère cuisiner davantage le midi et puis les enfants en raffolent (moi aussi!), avec une salade, c’est un plat complet qui a toujours du succès, quoiqu’on mette dedans!

IMG_9004

Pour 4 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 3-4cs de coulis de tomates
  • 1 boule de mozarella
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • quelques graines de sésame

IMG_9009

IMG_8994

Préchauffez le four à 180°. Déroulez votre pâte feuilletée et tracez un rectangle de 10cm de large avec un couteau (en appuyant légèrement, sans couper). Découpez des bandes de 2cm de large aux 2 extrémités du rectangle

IMG_8995

Etalez le coulis de tomates à l’intérieur du rectangle pré-dessiné. Egouttez le thon et émiettez-le sur le coulis. Taillez la mozarella en tranches et disposez-la sur le thon

IMG_8996

Rejoignez chaque extrémités de bandes de pâte vers le centre du rectangle en les inclinant légèrement vers le bas

IMG_8997

Continuez ainsi jusqu’à la fin.

IMG_9000

Dorez au jaune d’oeuf délayé dans un filet de lait (ou d’eau), parsemez de graines de sésame et enfournez environ 20min

IMG_9006

Si vous aimez ma recette, attribuez-lui une étoile (en haut de l’article)

Et pour ma page facebook, c’estpar-ici


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines