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La Chinoiserie - 75 008 Paris

Publié le 22 janvier 2013 par L'Instant Resto


Pourtant si ravageur !La Chinoiserie - 75 008 Paris
Jour de manifestation en faveur de la famille, et contre le « mariage pour tous », tout le cœur de Paris (ou presque) bloqué par les services d'ordre, le boulevard Haussmann finalement déserté, nous voici propulsés (pour la seconde fois) dans l'antre culinaire du Hyatt Regency, la Chinoiserie, une référence attachante si l'on souhaite se « réfugier » en un endroit protecteur où le monde se révélera un ailleurs … Une table pour trois, un coin douillet non loin de la cheminée (au bioethanol), un canapé rien que pour soi, deux fauteuils de lin noir, de grosses lampes argentées, et l'extrême disponibilité du serveur, qu'espérer de mieux ? La formule brunch sera, en ce dimanche midi, à l'honneur, soit avec version petit déj', soit , à la carte, avec des plats plus classiques. La Chinoiserie - 75 008 ParisLe jambon noir de Bigorre, roquette et parmesan, la tomate Roma mozzarella di Bufala et basilic, et le foie gras de canard, compotée de poires, et gelée de coing, pulvériseront presque tous les critères Parisiens, du hors normes vous dis-je ! Le tartare huile d'olive et frêles copeaux de parmesan, le filet de bœuf poivre Sarawak, purée de Belle de Fontenay et les coquillettes artisanales (incontestablement les meilleures de Paris) au beurre de truffe, jambon au torchon et Comté, le nec plus ultra d'un met « simplissime » à souhait et, pourtant, si ravageur (pour les connaisseurs), marqueront à l'évidence les capacités d'un chef (très) doué, Frank Detrait. Le Comté de chez Marie Quatrehomme, affiné 30 mois, marquera un passage obligé ! Une crème de fromage, pour la crème des clients ! Côté pâtisseries de chez Philippe Conticcini de la Pâtisserie des rêves, le Saint-Honoré, mémorable de douceur et de générosité, la Tatin intimiste, et séductrice, et le pain perdu maison, sa glace caramel beurre salé, ne nous inspirerons que du respect, pas de ces respects obséquieux, mais plutôt langoureux … Formule brunch à la carte : Entrées de 16 à 18 €. Plats de 20 à 32 €. Fromages 11 €. Desserts de 11 à 13 €. La Chinoiserie - 75 008 Paris
Restaurant La ChinoiserieHyatt Regency Paris-Madeleine24, Boulevard Malesherbes75 008 Paris Tél.: +33 (0)1 55 27 12 34www.paris.madeleine.hyatt.com
Note : 14,5/20

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