


*^*^*^*^*^*^*^*^*^* ingrédients
1 abaisse de pâte brisée maison ou du commerce
75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé
500 ml (2 tasses) de cassonade dorée
500 ml (2 tasses) de crème 15 % champêtre
75 ml (1/3 tasse) de farine
*^*^*^*^*^*^*^*^*^* Méthode
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Abaisser la pâte à tarte et en tapisser une assiette à quiche de 25 cm ( 10 po). Piquer légèrement la pâte à l’aide d’une fourchette.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre et la cassonade à feu moyen-vif. Chauffer de 2 à 3 minutes pour transformer le tout en un beau caramel doré.
Retirer du feu. Incorporer la crème et la farine en fouettant énergiquement.
Verser le mélange dans l’abaisse et cuire la tarte au centre du four 30 minutesP/s: j’ai ajouté des morceaux de pâtes sur le dessus ou des lanières ce qui est facultatif.Source : déclinaison de JF Plante en Octobre 2004Bon appétit!!Sakya