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Emincé de Poulet à l'asiatique "à ma façon"

Par Chrystel56

Bonjour,

J'avais des blancs de poulet à cuisiner. J'ai improvisé cette recette avec les ingrédients que j'avais sous la main.

J'avoue que le résultat était super sympa. Un petit "air asiatique" a envahi toute la cuisine et ça sentait très bon.

Ma tribu a beaucoup apprécié et j'en ai été vraiment ravie. Impro réussie !!

Les ingrédients

* 450 g de blancs de poulet environ

* 1 peu de farine

* 2 c. à café légèrement bombées d'épices chinoises Ducros®

* 2 c. à soupe de mélange ail-échalote-persil lyophilisé

* 70 ml de vin blanc

* 40 ml d'eau (si besoin)

* 2 c. à soupe de sauce soja

* 1 1/2 c. à soupe de vinaigre de riz

* 2 cuillères à soupe de miel

* 100 à 130 g de crème liquide à 12% M.G.

* 1 cube de Kub Or®

* Sel, poivre pour rectifier l'assaisonnement.

Couper les blancs de poulet en dés à peu près égaux. Les enrober de farine.

Dans un Wok, faire fondre du beurre. Y jeter les dés de poulet farinés. Faire dorer quelques minutes.

Ajouter ensuite les épices chinoises, le mélange ail-échalote-persil et le vin blanc. Mélanger. Faire cuire encore 2 minutes.

Verser ensuite la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel et le Kub Or®. Laisser mijoter.

Peu avant la fin de la cuisson, verser la crème liquide, mélanger et terminer la cuisson.

Rectifier l'assaisonnement si besoin avec sel et poivre.

Servir avec un riz Thaï, des nouilles chinoises ou encore des pommes de terre à l'eau.

N.B. : vous pouvez ajuster les proportions des épices et ingrédients selon votre goût...


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