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Gaufres de foire

Par Alba54

 

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Il y a encore peu, je ne jurais que par les gaufres de Liège, mais çà c'était avant!!!!

Maintenant mon coeur balance et j'avoue bien qu'elles soient très différentes, rien à voir même, elles me transportent directement à la fête foraine lorsque j'avais 15 ans!!!!!

Les essayer c'est les adopter.

Merci à Cricri pour ses délicieuses gaufres comme al ducasse, c'est un régal!!!

Ingrédients

2 oeufs

350 g de farine

350 g de lait

15 g de levure fraiche de boulanger

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de vergeoise brune

150 ml de bière (Leffe)

150 g de beurre fondu

Réalisation:

Faire préchauffer le gaufrier sur la position maxi.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.

Délayer la levure dans le lait tiède.

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Battre les jaunes avec la vergeoise.

Dans un saladier mélanger la farine avec le lait et les jaunes, ajouter le beurre fondu, la pincée de sel, puis la bière.

Incorporer enfin les blancs montés en neige au mélange.

Laisser reposer ½ heure dans un endroit chaud.

Faire cuire dans le gaufrier (compter 4 minutes de cuisson pour chaque gaufre) en retournant le gaufrier au bout de 10 secondes.

Servir accompagné de pâte à tartiner, sucre glace ou chantilly.


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