Magazine Cuisine

Double mix cookies et gâteau au chocolat

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

MixCookCakeChocoBLOG14

Temps de préparation : 12 minutes  Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 7-10 minutes Quantité : 18 cookies

Ingrédients  : 

MixCookCakeChocoBLOG1
 
MixCookCakeChocoBLOG2
 
MixCookCakeChocoBLOG3

  • 1 paquet de préparation pour gâteau au chocolat (environ 400 grammes)
  • 160 grammes de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de café instantané
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à café de sucre vanillé ou de vanille en poudre
  • 125 grammes de pépites de chocolat ou au lait 
Préparation :
  • Dissoudre le sachet de café instantané dans un verre avec 2 cuillères à soupe d'eau.
  • Battre le beurre dans un récipient jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Ajouter l'oeuf au beurre et fouetter.
  • Verser l'huile, la vanille et le café. Mélanger bien l'ensemble.

MixCookCakeChocoBLOG4
 
MixCookCakeChocoBLOG5
 
MixCookCakeChocoBLOG7

  • Ajouter la poudre pour gâteau au chocolat dans le même récipient et mélanger le tout.
  • Une fois que la pâte devient un peu collante mais uniforme, ajouter les pépites de chocolat.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Placer sur une plaque du papier sulfurisé.

MixCookCakeChocoBLOG8
 
MixCookCakeChocoBLOG9
 
MixCookCakeChocoBLOG10

  • Disposer des petits tas bien espacé.
  • Enfourner pendant 7-10 minutes.

Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par du chocolat blanc pour plus de gourmandise dans ces Cookies.

MixCookCakeChocoBLOG15
 
MixCookCakeChocoBLOG17
 
MixCookCakeChocoBLOG18


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines