cette recette est tirée du blog de Fimère,
lien original ici,
merci à Kouky lien ici de me l’avoir rappelé…
ingrédients:
Une pâte feuilletée
3 pommes
5 c à soupe de sucre semoule
2 c à café de cannelle moulue
1 c à café de zeste de citron
Sirop léger de cuisson des pommes:
4 tasses d’eau
3 c à soupe de sucre
2 c à soupe de jus de citron
Préparation:
Préparer le sirop avec l’eau , 3 c à s
de sucre et le jus de citron.
Laver les pommes et les couper
en fines lamelles.
Les plonger 2 min dans le sirop
pour les ramollir.
Les égoutter , les déposer
sur du papier absorbant
et laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le sucre,
la cannelle et la vanille.
Sur un plan de travail fariné,
étaler la pâte feuilletée, découper
des bandes de 2 cm de large
et saupoudrer du mélange sucre/cannelle.
Déposer les lamelles de pommes
sur la bande de pâte en les faisant
se chevaucher légèrement
Rouler la bandelette sur elle-même
d’un bout à l’autre.
De manière à obtenir une petite rose.
Coller le bout de la pâte avec un peu
de blanc d’œuf pour éviter que la rose
ne se défasse .
Déposer les feuilletés aux pommes
sur une plaque garnie d’une feuille
de papier cuisson et enfourner
à 200° pour 30 mn environ.
Ôter de la plaque et laisser
refroidir sur grille.
Déguster aussitot!.