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Tarte au poireaux

Par Chrissyv

DOSSIER-1 2793

J'ai pas mal de poireaux à consommer.....donc pourquoi pas une petite tarte pour ce soir.....

POUR 4 PERSONNES
INFO WW = 9 pp / personne 

Pate :
150g de farine
60g de beurre allegé 41 % tartine et cuisson 
40g d'eau
1 pincée de sel  

Avec thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le robot. 2 min pétrin puis 10s vit 2 sens inverse.

Sans themromix : Couper le beurre en petit morceaux et sabler avec votre farine, ajouter l'eau , pétrir du bout des doigts.

Former une boule avec la pate, la mettre dans un film et 1 h au frigo.

GARNITURE

4 blancs de poireaux
300 ml de lait 
40g de farine 
2 oeufs 
2 CS de creme 15 %
40g d'emmental rapé 
2cc huile olive

sel, poivre, muscade

Préparer une bechamel avec la farine et le lait.

Avec thermomix mettre lait + farine, sel, poivre et muscade dans le bol, cuire 6min 90° vit 2.
Ajouter les oeufs et la creme et l'emmental  et mixer 15s vit 2.

Emincer finement les poireaux et les cuire dans une poele avec l'huile olive (compter 20 min de cuisson).

Mélanger les poireaux à la préparation précédente.

Etaler la pate, garnir un moule à tarte, ajouter la préparation aux poireaux et cuire 30 à 40 ùin four préchauffé 180 .


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